[Rss订阅] 今天是:2018年06月20日 星期三
内设处室
当前位置: 首页 > 机构职能 > 内设处室


 (一)办公室。负责文电、会务、机要、档案、财务等机关日常运转工作;负责机关日常工作的协调和督查;承担机关信息、统计、安全、保密、制度建设及年度目标管理工作。负责人:吴大伦,电话:67868893。

 (二)规划处。负责三峡工程重庆库区移民后续工作规划的编制;处理移民搬迁安置规划中的遗留问题;负责移民安置规划概算调整和新增投资项目的规划管理;承担三峡移民重大单项工程设计审批相关工作;审核库区文物保护搬迁年度计划;负责库区移民安置区高切坡项目管理工作;配合有关部门做好库区地质灾害治理工作。负责人:黄道辉,电话:67702501。

 (三)计划财务处。负责三峡工程重庆库区及彭水、银盘、朱杨溪等大中型水电工程移民年度计划的申报和审批工作;承担移民资金拨付及使用监督工作;统计、检查移民计划执行情况;负责移民资金价差的测算工作;承担库区移民系统行政管理经费的分配与监管工作;负责移民物资计划的分配和管理工作;承担移民资金财务专项检查工作;负责库区移民统计系统计算机网络建设和维护工作。负责人:覃国忠,电话:67868208。

(四)组织人事处。负责机关和直属事业单位的机构编制、干部、组织、人事等工作;负责离退休人员管理工作;承担机关和所属事业单位干部教育培训规划编制与实施工作;承办人员出国(境)相关工作;承办局党组和市管干部日常事务;指导移民系统干部队伍建设和人才工作。负责人:邓昌洪,电话:67862322。

(五)研究室。负责组织移民及三峡水库管理综合性宏观政策研究、重大综合性课题调研工作;编制全局工作发展规划和年度工作计划;负责综合性文稿的组织撰写工作。负责人:向荣兵,电话:67753626。

(六)政策法规处(宣传办公室)。组织本系统依法行政与普法教育;组织协调相关地方性法规和规章起草工作;承担行政复议等法律事务;负责移民宣传工作;承担系统对外宣传和新闻发布工作。负责人:高显强,电话:67868299。

(七)三峡移民工作处。负责三峡工程重庆库区农村移民安置计划、项目实施方案编制和组织实施工作;负责城市(县城)移民迁建和专业设施复建项目年度计划的审核和实施管理工作;负责迁建企业大类结算资金计划的分解和督查工作;配合有关部门分解下达三峡库区电力扶持资金。负责人:严俸勇,电话:67862855。

(八)移民发展扶持处。负责三峡工程重庆库区移民后期扶持规划的编制和组织实施工作;负责三峡工程重庆库区及彭水、银盘、朱杨溪等大中型水电工程移民后期扶持政策执行情况的指导、督促、检查;调查研究水库移民后期扶持政策实施中的重大问题并提出建议意见;负责城镇移民困难扶助工作;承担重庆三峡库区基金的使用管理工作;负责移民重大扶持项目审核和监管工作;参与三峡库区产业发展基金的使用监管和移民重点人群的社会保障工作。负责人:余棋林,电话:67863099。

(九)外迁移民工作处。负责三峡工程重庆库区外迁移民工作;负责三峡工程重庆库区生态移民安置规划的组织实施工作,研究提出政策建议。负责人:尹俊平,电话:67869368。

(十)三峡水库综合管理处。负责三峡水库重庆库段综合管理工作规划和年度计划的编制和实施;研究提出三峡水库管理制度;负责水库消落区的管理和水库资源开发利用及保护治理情况的监督检查;承担生态屏障区建设规划的实施工作;受市政府委托对市政府有关部门和区县(自治县)实施三峡水库管理工作考核。负责人:包斌,电话:67850530。

(十一)大中型水电工程移民工作处。负责审核彭水、银盘、朱杨溪等大中型水电工程《移民安置规划大纲》;承担移民搬迁安置年度计划的编制和实施管理工作;负责与业主衔接移民资金到位和移民资金监管工作;研究提出移民安置政策和管理办法;协调解决移民搬迁安置中的重大问题。负责人:赵刚,电话:67869978。

(十二)经济合作处(市三峡库区对口支援办公室)。负责三峡工程重庆库区对口支援和经济技术合作工作;负责对口支援及经济合作有关单位来渝考察、洽谈的接待和联络工作;承担主城区对口支援三峡库区的协调及考核工作;研究提出三峡工程重庆库区招商引资的政策建议。负责人:熊奎,电话:67866188。

(十三)移民就业培训处。负责三峡工程重庆库区移民就业、培训规划、年度计划拟订和管理工作;负责移民就业、培训优惠政策的实施工作;承担移民劳动力转移就业工作;负责移民生产技术技能培训及区县(自治县)移民干部培训工作;承担移民职业学历教育中的资金筹措、使用监督及生源的组织与管理工作;调研和协调移民就业、培训中重大问题;协调和考核有关部门、区县(自治县)的移民就业及培训工作。负责人:吴盾,电话:67869299。

(十四)信访处。负责处理和接待移民来信、来访;负责对三峡工程重庆库区移民信访工作进行调查研究及业务指导;协助库区区县(自治县)做好移民稳定工作。负责人:陈明辉,电话:67868938。

(十五)审计处。负责机关及所属事业单位的财务收支、经济活动审计和监督;负责对三峡工程重庆库区淹没区县(自治县)及接收安置移民区县(自治县)移民局的党政正职领导干部实施任期经济责任审计工作;承担上级稽查机关、审计部门委托或配合开展稽查、审计工作。负责人:傅孝五 ,电话:67723504。

(十六)机关党委。负责机关和所属事业单位的党群工作。负责人:粟永红,电话:67868178。