[Rss订阅] 今天是:2018年09月25日 星期二
工作职责
当前位置: 首页 > 机构职能 > 工作职责

工作职责

(一)贯彻执行三峡移民、水库移民法律、法规、规章和方针政策,起草移民地方性法规、规章,研究提出三峡工程重庆库区移民后续工作的政策建议,综合协调解决移民工作中的重大问题。
  (二)负责三峡工程重庆库区移民后续工作规划的编制和实施工作。
  (三)负责三峡工程重庆库区移民搬迁安置工作,编制移民安置实施规划,审查区县(自治县)移民年度计划和项目投资计划,审核和监管项目使用计划,安排和管理移民资金和物资,处理移民搬迁安置规划中的遗留问题;组织协调移民外迁、对口支援和经济合作等工作;审核三峡工程重庆库区文物保护搬迁年度计划,承担移民概算资金中安排的环境保护和高切坡治理资金的管理工作。
  (四)负责三峡工程重庆库区移民后期发展扶持工作,编制规划并组织实施,使用和管理三峡库区基金,审核监管重大扶持和发展项目。
  (五)负责三峡水库重庆库段综合管理工作。
  (六)负责彭水、银盘、朱杨溪等大中型水电工程移民工作的管理和监督。
  (七)负责三峡工程重庆库区移民信访工作,协助库区区县(自治县)做好移民稳定工作。
  (八)负责三峡工程重庆库区移民宣传工作,组织协调对外宣传、新闻发布工作和重大宣传活动。
  (九)负责三峡工程重庆库区移民就业培训工作。
  (十)负责三峡工程重庆库区移民资金使用的监督检查和区县(自治县)移民机构正职领导干部任期经济责任审计工作,会同有关部门对移民工程质量进行监督检查。
  (十一)承办市政府交办的其他事项。