[Rss订阅] 今天是:2017年12月13日 星期三
规划计划
当前位置: 首页 > 规划计划

2015年度机关财务预算支出公示

重庆市移民局2015年部门预算情况说明

  一、单位基本情况
  市移民局为市政府组成部门,内设机构16个、派驻机构1个、下辖事业单位3个,主要职能是:1.贯彻执行三峡移民、水库移民法律、法规、规章和方针政策,起草移民地方性法规、规章,研究提出三峡工程重庆库区移民后续工作的政策建议,综合协调解决移民工作中的重大问题。2.负责三峡工程重庆库区移民后续工作规划的编制和实施工作。3.负责三峡工程重庆库区移民搬迁安置工作,编制移民安置实施规划,审查区县(自治县)移民年度计划和项目投资计划,审核和监管项目使用计划,安排和管理移民资金和物资,处理移民搬迁安置规划中的遗留问题;组织协调移民外迁、对口支援和经济合作等工作;审核三峡工程重庆库区文物保护搬迁年度计划,承担移民概算资金中安排的环境保护和高切坡治理资金的管理工作。4.负责三峡工程重庆库区移民后期发展扶持工作,编制规划并组织实施,使用和管理三峡库区基金,审核监管重大扶持和发展项目。5.负责三峡水库重庆库段综合管理工作。6.负责彭水、银盘、小南海、朱杨溪等大中型水电工程移民工作的管理和监督。7.负责三峡工程重庆库区移民信访工作,协助库区区县(自治县)做好移民稳定工作。8.负责三峡工程重庆库区移民宣传工作,组织协调对外宣传、新闻发布工作和重大宣传活动。9.负责三峡工程重庆库区移民就业培训工作。10.负责三峡工程重庆库区移民资金使用的监督检查和区县(自治县)移民机构正职领导干部任期经济责任审计工作,会同有关部门对移民工程质量进行监督检查。11.承办市政府交办的其他事项。
  二、部门预算情况说明
  2015年一般公共财政拨款支出预算1301.21万元,主要包括:1.一般公共服务支出977.08万元,主要用于本单位人员工资及日常运转等支出。2.教育支出4.93万元,主要用于本单位职工培训支出。3.社会保障和就业支出185.85万元,主要用于单位离退休人员离退休费、抚恤金等支出。4.医疗卫生支出58.27万元,主要用于本单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等。5.住房保障支出75.08万元,主要用于本单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。
  三、“三公”经费情况说明
  2015年“三公”经费预算109万元,比2014年减少0.9万元。其中:因公出国(境)费用5万元,公务接待费46万元,公务用车费58万元。
 
 
 
 
 
 

上一篇: 市移民局行政审批项目

下一篇: 忠县移民局“三抓三促”推进年度目申报工作