[Rss订阅] 今天是:2017年10月22日 星期日
规划计划
当前位置: 首页 > 规划计划

丰都县移民局多措并举全力推进三峡后续工作

一是确保顺利通过移民总验收。进一步做好移民资金、移民资产、移民工程、移民档案等验收资料的准备和完善工作,抓紧完成县级初验收,及时申请市级验收,全力保证一次性通过国家验收。

二是加快推进三峡后续项目建设。按照项目建设“五制”要求,加强三峡后续工作项目管理,加快项目建设进度,力争做到“年度计划项目不结转、专项资金不结存”。同时全力做好二期实施项目库编制的相关准备,及时跟踪2014年度后续申报项目落实。

三是深入推进移民安稳致富。及时兑现农村移民后期扶持和城镇移民困难扶助资金,加快已批准的三峡水库库区基金项目建设进度,积极做好2014年度库区基金项目申报,进一步抓好移民安稳帮扶、就业培训、创业扶持工作,不断提高移民自我发展能力。

四是全面深化对口支援和帮扶。持续开展“三位一体”对口支援工作,加强与河北省、南岸区的沟通衔接,进一步强化项目支持与经济合作,力争全年完成招商引资10亿元。

五是不断加强库区生态环境建设。加强污染源排查和环境安全隐患整改,强化重要支流植被恢复和水土保持,完成污水处理厂、植被恢复与生态廊道等项目建设,突出抓好地灾避险搬迁和三峡水库175米蓄水影响人口搬迁安置工作,建立健全地质灾害防治长效机制,保障库区群众生命财产安全。

六是全力维护库区社会稳定。结合党的群众路线教育实践活动,扎实推进移民干部大下访,加大对苗头性、倾向性问题的排查力度,进一步强化移民信访源头治理,着力化解移民信访突出问题,确保库区社会总体稳定。(丰都县移民局供稿)

上一篇: 2014年度机关财务预算支出公示

下一篇: 丰都县三峡后续工作成效明显