[Rss订阅] 今天是:2017年10月22日 星期日
对口支援
当前位置: 首页 > 对口支援

河南省对口办来渝商讨对口支援巴南区合作规划

     近日,河南省移民对口办一行专程来渝就《河南省对口支援巴南区合作规划(2015-2020年)》进行了友好商讨,并达成四点共识:一是建立一个“基金”。即建立移民就业创业帮扶基金,引导百家企业开展库区行活动;二是加大两个“帮扶”。即加大移民安置小区和库区基础设施综合帮扶,每年至少无偿援助800万元;三是制定三项“计划”。即研究制定专业人才、使用人才培训计划及劳务合作计划,努力构建两地园区、学校、医院的“手拉手”工程;四是搭建四个“平台”。即搭建共同信息交换、教育资源服务、经贸合作交流、就业服务信息平台,努力实现对口支援从“输血”到“造血”的改变。
    市移民局党组成员、副巡视员罗治洪,巴南区副区长朱本权及区属相关单位负责人参加座谈。(巴南区移民局供稿)

上一篇: 杭州市滨江区2014年对口支援涪陵区资金全部到位

下一篇: 国务院三峡办主任聂卫国来渝出席“渝洽会”