[Rss订阅] 今天是:2018年10月20日 星期六
移民要闻
当前位置: 首页 > 信息公开 > 移民要闻

市移民局召开重庆库区城镇移民小区综合帮扶工作现场会

9月20日,市移民局组织库区相关区县,在巫山县召开了“全市三峡后续工作城镇移民小区综合帮扶工作现场会”。市移民局副局长彭亮、副巡视员杜华山及相关处室负责人,万州、涪陵、开州、巫山、奉节、云阳、忠县、丰都、石柱、武隆、长寿、渝北、巴南、江北、南岸15个区县移民局局长、分管副局长、科室负责人,长江监理公司负责人等共60余人参会。

与会人员考察了巫山县神女、朝云、净坛等3个城镇移民小区和巫山博物馆等项目建设情况。会上,万州、涪陵、巫山、忠县、丰都5个区县移民局在会上作了交流发言,市移民局相关处室讲解了工作意见,长江监理公司通报了帮扶工作综合监测情况,彭亮副局长作了讲话。会议总结了三峡后续工作城镇移民小区综合帮扶工作取得的成效,充分地交流了工作经验和好的做法,深入分析了存在的问题及原因,对下步工作作了部署。

会议要求,各区县移民局要争取区县党委政府进一步加大统筹、协调力度,解放思想束缚,合理吸收借鉴优秀经验和做法。要充分尊重群众意见、调动群众积极性,进一步展拓小区帮扶思路,以人民满意为出发点,努力切合城市定位,广泛学习借鉴发达地区的小区建设和管理经验,集多方力量合力打造一批产业气息浓厚、形象良好、群众满意度高的标志性、示范性城镇移民小区。

上一篇: 天津市政府代表团赴重庆库区调研

下一篇: 市政协对市移民局2018年政协提案办理工作开展民主评议