[Rss订阅] 今天是:2018年11月15日 星期四
移民要闻
当前位置: 首页 > 信息公开 > 移民要闻

天津市政府代表团赴重庆库区调研

  三峡传媒网讯(记者 李剑锋)9月27至28日,天津市政府副市长曹小红率代表团来万州,专题调研对口支援工作。重庆市委常委、万州区委书记莫恭明出席座谈会并讲话。

  天津市政府副秘书长王璟;重庆市政府副秘书长游贤勇、市移民局局长刘贵忠;万州区委副书记、区长白文农,区委副书记阳秋冬,区领导刘伟、张爱辉出席座谈会或参加相关活动。

  两天来,曹小红一行先后到万州天津医院、周家坝流水社区、鸡公岭幼儿园、重庆蕤峰园农业、同鑫农业园实地察看天津市援建支持的公共服务能力提升、基础设施条件改善、促进产业结构调整、推进移民小区帮扶等项目实施情况,并了解万州精准脱贫攻坚推进情况。

  座谈会上,莫恭明对天津市政府代表团来万州开展对口支援工作表示感谢和欢迎。他说,全国对口支援三峡库区工作是党中央、国务院作出的重大决策部署。从1992年至今,天津积极响应党中央、国务院号召,倾情援助、无私奉献,在产业发展、社会事业、人才培养等各个方面给予万州大力支持,极大地助推了万州经济社会发展,万州干部群众无不深切地感受到天津人民的支持与厚爱。这些无私援助,万州人民感激在心、铭记于心。

  莫恭明说,当前,万州正按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,践行产业生态化、生态产业化,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,坚定不移走生态优先绿色发展之路。我们要倍加珍惜对口支援带来的良好机遇,实施好对口支援项目,服务好对口援建企业,用实际行动、发展实绩回报天津人民。目前,第九届中国长江三峡国际旅游节正在紧锣密鼓筹办中,“畅游三峡、万州出发”,希望代表团多多帮助宣传万州旅游,助推库区加快发展。

  曹小红在座谈会上表示,这次到万州调研的时间虽然不长,但实地察看了对口支援项目实施情况,参观了万州城市建设,感到非常振奋,万州经济社会的巨大进步,更加增添了天津继续做好对口支援工作的信心。 

  曹小红表示,多年来的对口支援,让天津与万州结下了深厚友谊,两地互动频繁,交流合作持续深化。今年7月,天津市又历史性地召开了全市东西部扶贫协作和对口支援工作推进会。我们将认真贯彻落实天津市委、市政府部署安排,把对口支援工作作为应尽之责,分内之事,继续加大公共服务、培训交流、医疗卫生、文化旅游合作交流力度,聚焦移民小区综合帮扶,重点解决老旧小区安全保障、环境整治、就业创业和功能配套服务等问题,突出效果导向,确保见到实效。万州历史悠久、区位独特,发展生态产业、抓好旅游有着得天独厚的条件,天津将会加强两地旅游宣传推介,共同推动万州发展,共促两地双赢。

上一篇: 水利部副部长蒋旭光赴重庆库区调研三峡后续工作

下一篇: 市移民局召开重庆库区城镇移民小区综合帮扶工作现场会