[Rss订阅] 今天是:2018年12月19日 星期三
重庆要闻
当前位置: 首页 > 重庆要闻

重庆人民广场举行国庆升旗仪式

  重庆日报讯 (记者 周尤)10月1日上午8点,重庆人民广场上,“改革开放共成长 国旗伴我共成长”迎国庆共升国旗“红色之旅”主题教育活动在此举行,400多名小学生代表和千余名市民现场观礼升国旗仪式,共祝祖国繁荣昌盛。

  当日早晨7点过,不少市民已陆续聚集在人民广场。来自石蟆小学、金瑜学校、空港新城小学的400多名学生佩戴红领巾、手持国旗,特别显眼。在老师带领下,同学们唱起了《歌唱祖国》《我们是共产主义接班人》等歌曲,翘首期盼国旗升起的庄严时刻。“我第一次参加这么隆重的升国旗仪式,昨晚激动得睡不着。”来自江津石蟆小学的学生蔡宗霖兴奋地说:“我一定会珍惜现在的幸福生活,争做新时代的好少年。”

  7点40分,重庆师范大学管乐队奏响乐曲,由西南大学女子国旗班组成的国旗护卫队迈着整齐的步伐,英姿飒爽地出现在广场上,这是她们首次亮相人民广场举行的国庆升旗仪式。8点整,伴随着庄严的国歌,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,全体少先队员举起右手向国旗敬礼,现场的市民肃立行注目礼。

  升旗仪式结束后,西南大学女子国旗班队员在升旗台前为同学们宣讲了“国旗故事”。随后,同学们还在活动签名墙上留言,写下对祖国的美好祝福。“重庆真是一座有魅力的城市,今天我真切地感受到了。”来渝旅游的张女士特意早起带着全家来观看升旗仪式,“祝福祖国越来越繁荣昌盛,也祝福重庆越来越美丽!”

上一篇: 第七届重庆(国际)文化产业博览会开幕

下一篇: 市政府检查组检查国庆期间比赛场馆安保工作