[Rss订阅] 今天是:2018年10月20日 星期六
规划计划
当前位置: 首页 > 规划计划

市移民局组织召开三峡后续工作规划 2019年度文物项目咨询评估会

 

2018年53-4日,市移民局委托扬子江工程咨询有限公司(湖北)在重庆市组织召开了《2019年巫山三峡出土文物再修复保护实施方案》等17个三峡后续工作规划自然与历史文化遗产保护和完善2019年度项目的咨询评估会。市移民局、市文物局、巫山县文化委等相关区县文化委,以及巫山县文物管理所(巫山博物馆)等项目业主单位和重庆中国三峡博物馆等报告编制单位的领导、专家和代表参加了会议。

本次咨询评估的17个项目均为已纳入重庆市三峡后续工作2019年度规划项目库的文物保护项目,涉及三峡库区重庆市、巫山、巫溪、奉节、云阳、万州、开州、忠县、石柱、丰都、长寿和江津等12个区县。其中,文物本体修缮等工程建设类勘察设计方案(初步设计)11个,考古发掘、文物再修复等政策性补偿补助类实施方案6个。

与会专家和代表听取了报告编制单位关于报告主要内容的汇报,经过认真讨论,形成了会议咨询评估意见。

(规划处供稿)

上一篇: 市移民局对全市三峡后续规划专项资金的使用管理情况开展全面清理

下一篇: 市移民局组织召开三峡后续工作规划实施情况评估配合工作会