[Rss订阅] 今天是:2018年10月20日 星期六
移民要闻
当前位置: 首页 > 信息公开 > 移民要闻

2018年全市移民工作会议召开 全力提速提质三峡后续工作



5月15日,市政府召开2018年全市移民工作会议。会议深入贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位,“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,深入贯彻习近平总书记关于深入推动长江经济带发展的重要讲话精神,系统总结全市三峡后续工作,安排部署2018年及今后一个时期重点任务。市政府副市长李明清出席会议并讲话,市级相关部门负责同志及重庆库区15个区县、主城7区、6个市内外迁移民接收安置区县政府分管领导、移民等部门负责同志参加会议。会议由市移民局党组书记、局长刘贵忠主持,市移民局全体班子成员、派驻纪检组负责同志及机关各处室(中心)负责人参会。



会上,市移民局通报了2017年度三峡后续工作目标考核结果,万州区、开州区、忠县、云阳县政府负责人作了交流发言,市移民局、发展改革委、财政局、国土房管局、环保局负责同志就下一步三峡后续工作提出要求。



李明清副市长在讲话中强调,全市移民系统要深入学习领会习近平总书记关于推动长江经济带发展和做好重庆工作的重要讲话精神,进一步找准三峡后续工作的新使命新定位,坚决贯彻“两点”定位,“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,深刻认识三峡后续工作面临的新形势新任务,推动库区发展融入“一带一路”和长江经济带发展大战略。要深入贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”战略思想,把库区生态环境建设与保护作为首要任务来抓,坚持生态优先、绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战,加快推进库区生态屏障区建设,加强地质灾害防治,建设山清水秀美丽之地。要围绕库区经济社会发展和移民安稳致富,提速提质推进三峡后续工作规划实施,把三峡后续工作与脱贫攻坚、乡村振兴等紧密结合起来,加强项目规划申报、实施监管、资金管理,发挥好专项资金效益。要加强领导、落实责任,健全三峡后续工作齐抓共管良好机制,严格考核奖惩,加强干部队伍建设,为提速提质三峡后续工作规划实施提供坚强组织保障。

上一篇: 习近平考察三峡工程:大国重器必须掌握在我们自己手里

下一篇: 第十三届中国生态健康论坛在渝召开 李明清副市长出席论坛并作主题...