[Rss订阅] 今天是:2018年10月20日 星期六
规划计划
当前位置: 首页 > 规划计划

市移民局对全市三峡后续规划专项资金的使用管理情况开展全面清理

    为加快推进我市三峡后续工作,加强三峡后续规划专项资金的使用管理,及时发挥财政专项资金使用效益,市移民局4月份组织力量对全市库区区县截至20182月底的三峡后续工作规划专项资金使用情况进行了全面深入清理,并针对清理情况进行了梳理汇总,制定了《重庆市移民局关于三峡后续工作规划专项资金使用情况的通报》下发到各区县,督促各有关区县对照通报开展及时整改。

  市移民局要求各区县要进一步深入开展自查自纠,分析资金结存原因,分类施策,加快专项资金使用,防止资金闲置。一要切实采取措施大力推进项目进度,加快资金使用。目前的资金结存主要是项目实施进度滞后导致的资金结存,部分项目未按设计时间如期开工,已开工的项目实施进度滞后,已完工项目竣工验收、结算审计和决算办理拖延。各区县务必从项目建设管理各环节着手,仔细分析,认真研判,充分发挥政府部门的统筹力度,破解制约瓶颈,改进工作机制,确保项目实施管理顺利推进。二要充分用好现有管理通道,及时调整资金使用。对确实因实施条件发生变化,导致项目实施进度滞后,年度预算资金难以及时使用的,为充分发挥资金效益,防治资金闲置,各区县要根据市移民局、市财政局《关于加强三峡后续工作专项资金预算项目库管理的通知》精神,及时申报调整使用。预计无法实施的项目,应及时申报取消并调整资金使用。三要强化三峡后续项目资金监管和责任追究。三峡后续工作规划专项资金的使用,必须符合《重庆市三峡后续工作专项资金使用管理办法》及相关政策规定,严禁截留、挤占、挪用专项资金等违规行为发生,加强经常性的检查和审计监督,确保资金安全、高效使用。

  (计财处供稿)

上一篇: 重庆市移民局组织召开调整项目和2019年度规划项目实施方案咨询评...

下一篇: 市移民局组织召开三峡后续工作规划 2019年度文物项目咨询评估会