[Rss订阅] 今天是:2018年12月18日 星期二
对口支援
当前位置: 首页 > 对口支援

重庆市移民局在浙江工业大学举办对口支援三峡重庆库区电子商务创业发展培训班

2018年422日至427日,重庆市移民局举办的“对口支援三峡重庆库区电子商务创业发展培训班”在浙江工业大学朝晖校区举办。

本次培训班历时6天,采用理论课程与实地考察穿插进行的形式,课程主要围绕“农村电子商务创业发展”主题,分别开展了“农业产业化经营与农民创业”、“农产品品牌与产业发展”、“农村电商八问”、“移动互联网时代电子商务创业之道”课程。

各位专家对浙江电子商务发展现状、农村电子商务的品牌打造、农民创业的营销有效途径等各个方面都做了深入的剖析。穿插安排移动课堂,学员将考察过程中遇到的问题,拿回课堂让专家分析解答,得到了实质性的收获。本次培训的移动课堂考察点有:集成跨贸产业、旅游文化、城市生活等功能要素,产业与城市融合发展的新型功能区——杭州跨境小镇;投融资与互联网创业土壤肥沃的梦想小镇;家家户户做电商的临安白牛电商小镇;浙江省十二五期间重点打造的杭州城西科创产业集聚区的创新极核——未来科技城海创园。

本次培训为电子商务创业者增加了能够提供产品展示交流、扩展营销渠道和招商引资的机会的企业考察点,通过面对面交流与思想碰撞,建立起浙江与重庆电子商务企业之间的互动桥梁。通过培训,引起了学员的广泛热议,学员们反思与落地并行,表示丰富了知识,充实了自己;开阔了眼界,更新了观念;学习了先进,促进了工作;特别是电商企业人员纷纷表示,结合自身发展阶段,开拓了发展思路,得到了实际的启发。

(经合处供稿)

上一篇: 三峡重庆库区乡村振兴暨民俗产业发展培训班圆满完成

下一篇: 全市三峡库区对口支援办公室主任会议召开