[Rss订阅] 今天是:2018年12月18日 星期二
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作

重庆市纪委严格加强五一、端午期间作风建设监督执纪

    五一、端午临近,为锲而不舍抓好作风建设,严防“四风”问题反弹回潮,4月27日,市纪委发出通知,要求加强五一、端午期间作风建设监督执纪问责。

  通知要求,各区县(自治县)纪委,市纪委各派驻纪检组、派出市直机关纪工委,大型企业和高等院校纪委要切实增强“四个意识”,进一步增强政治责任感和工作主动性,以永远在路上的执着将作风建设引向深入。各级纪检监察机关要始终把落实中央八项规定精神作为重大政治任务来抓,扭住不放、寸步不让,以钉钉子精神打好作风建设持久战。要采取多种形式加强纪律教育,重申纪律要求,提醒党员干部严守纪律、廉洁过节;要盯住重要节点、重点领域、关键环节,强化监督执纪问责,持续保持纠正“四风”工作高压态势。

  通知还要求开展监督检查,严查公款旅游、公车私用、公款购买节礼等问题,深入推进违规公款吃喝、违规收送红包礼金、违规发放津补贴或福利等专项整治。同时,以五一、端午期间作风建设为契机,坚决查处隐形变异等“四风”问题新动向新表现,特别是用公务加油卡给私家车加油或用于购买烟酒等个人消费;以学习培训、考察调研等为名公款旅游或借机绕道参观游览;在内部食堂违规吃喝等比较突出的新表现。

  通知强调要严格执纪问责,对节日期间禁而不止、顶风违纪的行为发现一起查处一起,绝不姑息迁就。对违规违纪问题压案不查、隐瞒不报、查处不力的地区或单位,严格实行“一案双查”,让失责必问、问责必严成为常态。

  通知明确要强化通报曝光,在坚持常态化通报曝光的基础上,进一步改进和创新方式方法,有针对性地筛选一批违反中央八项规定精神的典型问题适时通报曝光,释放明确信号,划出纪律“红线”,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强通报曝光的教育引导作用和警示震慑效应。

  通知还公布了举报方式,欢迎社会各界举报各种违纪违规行为。举报网址:http://chongqing.12388.gov.cn:8888/,举报电话:(023)12388。

上一篇: 重庆市纪委通报8起落实全面从严治党责任不力被问责典型案例

下一篇: 市移民局开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动