[Rss订阅] 今天是:2018年10月20日 星期六
移民要闻
当前位置: 首页 > 信息公开 > 移民要闻

市移民局党组书记、局长刘贵忠为机关党员干部讲党课

2018年413日上午,市移民局党组书记、局长刘贵忠以“打铁必须自身硬 重整行装再出发 以新气象新作为推动三峡后续工作迈上新台阶”为主题,为全局党员干部讲授了一堂生动、精彩的党课。


刘贵忠同志结合工作实际,围绕“再学习再领会党的十九大精神、把党的十九大精神全面落实在移民工作领域、建设政治过硬本领高强的移民干部适应新形势新任务需要”等三个方面进行了深入浅出的讲解。

刘贵忠同志指出,党的十九大最重要的政治成果是进一步明确了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,选举产生了新一届中央领导集体,为夺取新时代中国特色主义伟大胜利奠定了坚实政治基础;最重要的理论成果是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化的最新飞跃,为完成两个百年的奋斗目标提供了强大思想武器;最伟大的实践意义是全面规划了到本世纪中叶建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的路线图和时间表,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南;最重要的世界意义是拓展了发展中国家走向现代化的途径,为科学社会主义在21世纪的振兴提供了强大动力。全体干部职工一定要全方位、系统化学习党的十九大精神,要深刻领会十九大的主要精神实质,要在新时代、新思想、新要求的学思践悟上下功夫,充分认识再学习再领会的重大意义。

刘贵忠同志强调,全体干部职工要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,必须坚决把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导放在首位,必须把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻始终,必须把党的十九大各项战略部署落到实处,必须把坚定不移全面从严治党抓紧抓实,更加坚定自觉地把党的十九大精神作为三峡后续工作的总遵循。

刘贵忠同志要求,作为三峡移民干部,面对新时代,要有新气象新作为,严格按照“打铁必须自身硬”的要求,重整行装再出发,再创新辉煌,将三峡工程建成世界级的精品工程。一是再认识三峡移民工程、三峡后续工作,再认识肩负的光荣使命;二是不忘三峡移民工作的初衷,认清当前三峡后续工作面临的形势和责任;三是始终保持干事创业的精气神,以时不我待、只争朝夕的精神全身心投入到三峡后续工作中;四是建设“政治过硬、本领高强”的移民干部队伍,努力适应新时代新任务需要。

上一篇: 水利部副部长雷鸣山调研重庆三峡后续工作

下一篇: 筑牢长江上游生态屏障 抓好消落区综合治理——市移民局部署三峡重...