[Rss订阅] 今天是:2018年10月20日 星期六
公示信息
当前位置: 首页 > 公告公示 > 公示信息

重庆市移民局关于进一步加强定点联系区县工作的通知

渝移发〔201824

 

重庆市移民局

关于进一步加强定点联系区县工作的通知

 

各区县(自治县)移民局(办):

为深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风、加强作风建设的重要指示精神,根据市委办公厅、市政府办公厅《关于深入开展兴调研转作风促落实行动的通知》(渝委办﹝201819号)精神,经研究,决定继续实行市移民局局级干部及处室联系移民区县制度,并进一步加强定点联系工作。具体要求如下:

一、加强业务督导,进一步推动重点工作。局级干部和各处室要在学习贯彻落实习近平总书记在长江经济带座谈会上的重要讲话精神、对标对表党中央和市委关于三峡后续工作的决策部署上,督导区县坚决贯彻并结合实际创造性地开展工作。要紧紧围绕全市移民工作会议部署的重点任务、局党组安排的中心工作,抓住项目申报、项目实施、项目监管、资金使用、招标投标等关键环节,加大业务指导和督促检查力度,帮助基层更好地理清思路,总结经验,破解难题,改进工作。

二、转变工作作风,进一步增强群众感情。局级干部和各处室除开展经常性调研外,每人要在基层一线建立调研工作联系点,每季度至少深入联系点调研1次。要充分反映民意,广泛集中民智,主要奔着解决实际问题去精准调研,到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方去,到项目进度严重滞后、资金结存量大、发现问题屡查屡犯的地方去,共同研究对策,找准薄弱环节,采取针对性措施,发现问题、解决问题,在调查研究中增强同基层干部群众的深厚感情,密切同人民群众的血肉联系。

三、加大政策宣传,进一步夯实基层基础。局级干部和各处室要认真做好三峡移民工作、三峡后续工作等相关政策的宣传、指导,严格执行政策,精准解读、规范表述,坚决防止因错误执行政策而产生新的不稳定因素。要督促区县落实首办、首问责任制,加大矛盾纠纷排查化解力度,落实移民信访稳控措施,带头执行领导干部接访下访群众工作制度,到定点联系区县定期接访下访移民群众,做到热情接待、耐心解释、解决困难,共同做好稳控工作,确保库区和谐稳定。

四、注重深入一线,进一步帮助解决问题。局级干部和各处室要深入库区基层一线,放下架子、扑下身子、迈开步子,到库区移民乡镇村社、后续项目建设现场,亲自察看,亲身体验,把掌握真实情况、发现真正问题、解决实际矛盾作为联系区县工作的出发点和落脚点,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,并将基层反映的重大问题、有关建议及时提交局长办公会研究。要加大扶贫攻坚帮扶力度,找准脱贫路径,帮助解决脱贫制约问题,加大市级深度贫困乡镇项目、资金的倾斜支持,确保高质量按期脱贫。

特此通知

 

附件:市移民局局级干部及处室联系移民区县安排表

 

 

 

重庆市移民局

2018年416


附件

 

市移民局局级干部及处室联系移民区县

安 排 表

 

局领导

区县(自治县)

参与处室(中心)

刘贵忠

万州区、巴南区

办公室、研究室、信访处

 

涪陵区、石柱县、主城七区

规划处、组织人事处、就业培训处

 

巫山县、渝北区、酉阳县、彭水县

水库处、大水处、监理中心、后勤中心

任丽娟

奉节县、市内外迁安置区县(含江津区)

外迁处、发展扶持处、机关党委

 

罗治洪

云阳县、长寿区、武隆县

三峡移民工作处、经合处

郭晓锋

开州区、丰都县

计财处、审计处

杜华山

忠县、巫溪县

政策法规处、培训办

 

 

 

 

抄送:本局局级干部及各处室、事业单位。

重庆市移民局办公室                2018年4月16日印发

上一篇: 重庆市移民局2018年部门预算情况说明

下一篇: 关于2017-2018年党政机关会议定点场所目录及协议价格的通知