[Rss订阅] 今天是:2018年12月18日 星期二
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作

市移民局召开机关党委会议

近日,市移民局召开机关党委会,专题研究机关党建工作。局党组成员、副局长、机关党委书记任丽娟主持会议并讲话。会上,机关党委专职副书记粟永红传达学习了市直机关工委机关党建专题研讨会精神,通报了2017年党支部书记述职评议结果。会议审议通过了退休党支部换届选举结果,研究了《机关党建纪实信息系统积分计算办法(试行)》、《关于市直机关党员去世覆盖党旗的方案》、《关于组织“新时代红岩讲习所”的实施方案》、《市级党政机关党建目标考核工作方案》、《中共重庆市移民局机关委员会2018年党建工作要点》等五方面的问题。

任丽娟同志强调:一要进一步细化2018年的机关党建工作要点;二要把党支部书记评议结果纳入局党组年度考核中做统筹考虑;三要切实关心关注离退休党员生活,保障好老同志的政治待遇和经济待遇,加强退休支部建设,组织人事处和机关党委要做好相关工作。

任丽娟同志要求,要扎实做好当前党建工作。一是接天线,严格按照上级要求对标对表,切实抓好机关党建工作;二是抓整改,严格按照市委第五巡视组对全面从严治党责任落实反馈情况,切实抓好整改落实;三是高质量,机关党委要探索建立党支部建设标准化体系,确保党支部各项工作在时间、内容、人员、质量“四落实”,不断提升机关党建水平;四是守纪律,关于国家机构改革,机关党委要做好认真细致的思想政治工作,引导全体党员干部提高政治站位,充分认识国家机构改革的重要意义,严格遵守政治纪律、人事组织纪律、机构编制纪律、工作纪律、财经纪律和保密纪律,切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

上一篇: 新春新气象 奋斗踏征程——市移民局召开局党组理论学习中心组(扩...

下一篇: 重庆市纪委通报8起落实全面从严治党责任不力被问责典型案例