[Rss订阅] 今天是:2018年11月15日 星期四
移民要闻
当前位置: 首页 > 信息公开 > 移民要闻

市移民局认真学习贯彻全国“两会”精神——全国人大代表、巫山县委书记李春奎受邀作全国“两会”精神主题宣讲


2018年330日上午,市移民局“移民大讲坛”顺利开讲,邀请全国人大代表、巫山县委书记李春奎向全局干部职工宣讲全国“两会”精神。市移民局全体干部职工现场聆听了宣讲。




在近两个小时的宣讲中,李春奎同志结合自身参加十三届全国人大一次会议的经历与感受,介绍了大会盛况和重庆代表团履职情况,重点传达了习近平总书记在参加重庆代表团和其他团组审议时的重要讲话、人大闭幕会上的重要讲话和十三届全国人大一次会议精神。

市移民局党组书记、局长刘贵忠结合学习传达全国“两会”精神和三峡后续工作实际,提出四点要求:

一是深入贯彻落实党的十九大、习近平总书记视察重庆在长江经济带座谈会上的重要讲话,以及全国“两会”期间视察重庆代表团时的重要讲话精神,坚持把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发,走生态优先、绿色发展之路。紧扣市委五届三次全会重点任务,打好“三大攻坚战”,实施“八项行动计划”,结合后续规划实施,按全覆盖要求促进库区乡村振兴,要坚持以“创先争优”为目标,沉心静心,对标对表,查找差距,科学谋划,高质量推进三峡后续工作,努力使库区群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

二是紧紧围绕“把党的十九大精神全面落实在重庆大地上”这个主题,按照习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,狠抓“兴调研转作风促落实”行动,聚焦问题,精准谋划,精准施策,促进库区社会经济全面发展、生态环境持续改善。要坚持增绿与增收相结合,促进巫山 “红叶”、“脆李”等优势特色产业发展,加大支持力度,以实际行动落实总书记的殷殷关切和厚爱。

三是坚持以人民为中心的发展思想,把努力使库区移民群众满意作为开展三峡后续全部工作的出发点和落脚点。突出抓好库区信访稳定工作,以移民信访突出问题为导向,总结、回顾和梳理工作,把移民群众反映的问题问清楚、查清楚、汇报清楚、研究清楚、答复清楚,通过化解信访,促进相关工作。

四是要进一步发挥市委移民工委的作用,彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,紧扣三峡后续工作规划,坚定不移继续全面深入推进对口支援和“两个帮扶”等三峡后续各项工作。

 

(市移民局办公室、政策法规处)

 


上一篇: 市移民局迅速掀起学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议重要讲...

下一篇: 市移民局召开2018年党风廉政建设会议