[Rss订阅] 今天是:2018年12月18日 星期二
对口支援
当前位置: 首页 > 对口支援

上海副市长彭沉雷到万州区考察调研对口支援工作

  2018年35日至6日,上海市政府副市长彭沉雷率上海市政府合作交流办、农委、卫计委、教委、旅游局、工商联以及黄浦区、静安区政府分管领导赴我市三峡库区万州区考察调研对口支援工作,实地考察了对口支援产业项目、社会事业发展项目,现场观摩了上海市与万州上海小学远程互动教学。随后,召开了由重庆市移民局党组书记刘贵忠主持的上海市对口支援三峡重庆万州库区工作座谈会,在听取了重庆市政府副秘书长郑立伟有关重庆市工作介绍和万州区有关工作汇报后,彭沉雷副市长作了讲话,他深情地讲到:“看到三峡库区城市建设、城市管理以及社会事业发展,农村基础设施建设和农业产业发展等各个方面的成就,再次证明党中央、国务院号召全国对口支援三峡库区的决策是英明正确的,上海市有今天的发展也是全国支援上海的结果。上海市将一如既往、一以贯之地扎扎实实地把对口支援三峡库区工作做得更好、更实、更有成效。”他强调:“今后对口支援工作重点要聚焦在基层服务设施建设和移民小区综合帮扶,精细化做好项目,充分发挥项目效益,让更多的群众受益;聚焦在产业合作,寻求更多产业合作领域、打通产业合作通道,政府搭建好产业合作平台,为产业合作提供更好服务;聚焦人力资源开发合作,认真总结积累的经验,结合创新驱动发展、长江经济带建设、蓝天保卫战等方面加大培训与交流合作。在教育、医疗等等社会事业方面进一步加大专业人员的技术提升力度,为库区培养更多人才。”

上一篇: 全国对口支援三峡库区生态产业合作开发工作座谈会顺利召开

下一篇: 吉林省经合局到重庆库区考察对口支援工作