[Rss订阅] 今天是:2018年02月18日 星期日
移民要闻
当前位置: 首页 > 信息公开 > 移民要闻

国务院三峡办副主任雷鸣山来渝考察扶贫工作

    2月8日,国务院三峡办副主任、机关党委书记雷鸣山带领国务院三峡办考察组来我市万州区考察扶贫工作,市移民局党组书记刘贵忠,万州区领导赵光平、张爱辉、张嘉强及区移民局、区扶贫办主要负责人等陪同考察。
    雷鸣山副主任一行到万州区溪口乡玉竹村实地查看产业发展情况、精准扶贫项目实施情况、便民服务中心建设情况,走访慰问贫困户、老党员,并召开座谈会,对下一步扶贫工作提出具体要求。
    雷鸣山副主任指出,要落实好十九大报告中提出的乡村振兴战略,以党的十九大精神为统领指导脱贫攻坚工作,把握机遇、真抓实干,用好用活用足各类扶贫政策。要落实好三峡后续规划,坚持以项目规划、实施为抓手,着力助推经济社会发展、扶持移民安稳致富、改善生态环境质量。要全面深入贯彻落实习近平总书记视察重庆和在长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,坚持把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发,走生态优先、绿色发展之路,贯穿于三峡后续工作的全过程,落实到重庆市“三大攻坚战”、“八项行动计划”的工作中。要突出“三带一区”工作重点,用好三峡后续专项资金,采取切实有效的工作措施,加快推进三峡后续项目建设,保质量、保安全、促进度、惠民生,充分发挥资金最大效益,筑牢库区生态屏障,保护好“一江碧水、两岸青山”,促进库区经济社会持续健康发展。

上一篇: 市移民局扎实开展2017年度机关支部党建工作述职述评

下一篇: 市移民局党组书记刘贵忠春节前夕看望慰问退休老同志