[Rss订阅] 今天是:2018年07月21日 星期六
重庆要闻
当前位置: 首页 > 重庆要闻

市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话精神

重庆日报讯 (记者 杨帆 张珺)1月24日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话精神,传达贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神、全国统战部长会议精神。

市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、代市长唐良智,市委常委出席会议。市人大常委会、市政协主要负责同志,市人大常委会、市政府、市政协、市高法院、市检察院负责同志列席会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面深化改革,作出一系列重要改革部署。习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话,为我们全面深化改革进一步指明了方向。我们要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,统筹推进全面深化改革各项任务,做到思想再解放、改革再深入、工作再抓实。要提高政治站位,坚持党中央对改革工作的集中统一领导,贯彻以人民为中心的发展思想,切实增强全面深化改革的思想自觉和行动自觉,以强烈的政治担当推进社会革命和自我革命。要把握改革重点,对标中央部署,坚持问题导向,服务发展大局,把改革的精神、改革的举措贯穿到经济社会发展各方面全过程,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,把改革的效果体现在推动发展上。要抓好工作落实,加强改革督察,主动出击、贴身紧逼,精准发力、善作善成,确保改革取得更大实效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的一系列重要讲话和重要指示精神,按照中央政法工作会议的部署要求,扎实做好新时代政法工作。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,切实增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,加强政法队伍建设,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。要自觉践行以人民为中心的发展思想,着力增强工作预见性主动性,提升防范应对各类风险挑战的水平,更好地保障和服务经济社会发展。要切实履行好职责使命,把维护政治安全放在第一位,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。各级党委要坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,选好配强政法机关领导班子,支持政法各单位依法履行职能,为做好新时代政法工作提供有力保障。

会议强调,要深学笃用习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,认真落实全国统战部长会议部署,开创重庆统战工作新局面。要始终坚持正确政治方向,准确把握新时代统战工作的规律和特点,充分凝聚各方共识、调动各方力量、发挥各方作用。要认真落实新时代统战工作重点任务,围绕把党的十九大精神和总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,充分发挥统战成员智慧,凝聚起推动重庆改革发展的磅礴力量。要切实加强党对统战工作的全面领导,推进统战系统自身建设,构建大统战工作格局。

上一篇: 陈敏尔在市深化国家监察体制改革试点转隶干部大会上强调 牢记职责...

下一篇: 陈敏尔参加市政协五届一次会议第一联组讨论