[Rss订阅] 今天是:2018年07月21日 星期六
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作

市移民局扎实开展2017年度机关支部党建工作述职述评

 

2018123上午,市移民局召开2017年度机关支部党建工作述职评议会议。会议听取了18个在职党支部书记述职,按照市直机关工委的要求,对各支部书记履职尽责情况进行测评考核。局党组书记刘贵忠参加会议,对每名党支部书记抓党建工作进行逐一点评,并提出具体要求。

刘贵忠同志指出,要切实加强基层党支部建设。党支部的建设要回归本源,19279月毛泽东从南昌、秋收起义相续失败中吸取教训,认识到党的基层组织建设的重要性,在“三湾改编”时提出了“支部建在连上”,古田会议又作出了加强党的领导的明确要求。十九大报告从8个方面对党的建设提出明确要求。党章规定,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。各党支部要切实以提升组织力为重点,担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用,坚持“三会一课”等制度,必须充分认识支部的地位和作用,必须牢固树立“基础在支部、落实靠党员”的意识,必须把加强支部建设作为基层党建的一项基本任务、长期任务和重点任务,严格对照《中国共产党章程》“八条”基本任务抓实抓好。

刘贵忠同志要求,要扎实开好基层组织生活会。作为党员领导干部,要坚持好民主集中制,进一步扩大党内民主,积极开展批评与自我批评,坚决做到:一是要有民主意识,二是要有听取反映民主信息的渠道,三是正确意见要听得进去、改得过来。

刘贵忠同志指出,全力抓好“移民大讲堂”系列党课活动。创建“移民大讲堂”,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。厅局级党员干部、各支部书记人人讲党课,不断把党的理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、规章制度学懂弄通,确保全面从严治党落到实处。

刘贵忠强调,“抓好党建就是最大的政绩”。要按照“围绕业务抓党建、围绕党建促业务”工作思路,强化“一岗双责”责任意识,带头讲政治、守规矩、转作风、抓落实,永葆“人一之我十之,人十之我百之”的工作热情,提出“政治过硬、本领高强”的工作要求,把各项工作做到极致。要结合三峡后续工作实际,力争做到“五个高质量”。一是高质量保护生态,二是高质量发展库区经济,三是高质量打造内陆开放高地,四是高质量维护库区稳定,五是高质量策划申报项目。

局党组成员、副局长、机关党委书记任丽娟主持会议,并就如何贯彻好会议精神和2018年机关党建工作提出四点要求:一是及时传达学习,统一思想认识。二是要在推进全面从严治党上高标准。三是要在夯实党支部党建工作主体责任上求实效。四是要在创新工作思路上见真功。

局党组成员、副局长彭亮及部分党员代表参加会议。

上一篇: 我局召开机关党委换届选举大会

下一篇: 新春新气象 奋斗踏征程——市移民局召开局党组理论学习中心组(扩...