[Rss订阅] 今天是:2018年07月21日 星期六
移民要闻
当前位置: 首页 > 信息公开 > 移民要闻

市移民局认真学习贯彻市委系列重要会议精神

1月19日,市移民局组织召开局党组中心组(扩大)专题学习会议,局党组书记刘贵忠传达了114日市委常委会会议精神、市委理论学习中心组(扩大)专题学习会议精神、全市经济工作会议精神和全市金融工作会议精神。局党组要求,全局干部职工要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实市委陈敏尔书记在市委系列重要会议上的讲话精神,着眼三峡后续工作实际,抓好学用结合,相关责任领导和处室要将系列重要会议精神的贯彻落实任务项目化、清单化、责任化、时限化,不忘初心、牢记使命,做好新时代的答卷人,切实把十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托落实在三峡库区大地上。

局党组要求,深入贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要指示精神,认真落实110日推动长江经济带发展工作会议部署,坚持生态优先、绿色发展,强化“共抓大保护、不搞大开发”导向,把三峡库区生态环境保护与建设作为三峡后续规划的首要任务来抓,把实施重大生态修复工程作为推动长江经济带发展的优先选项,加快推进水污染防治、水生态修复、水资源保护“三水共治”,保护好“一江碧水、两岸青山”,筑牢长江上游重要生态屏障。

局党组强调,党的十九大进一步确立了习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,是党之大幸、国之大幸、民之大幸。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和“1·5”重要讲话精神,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治要求,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把从严治党引向深入。

局党组要求,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,认真落实全市经济工作会议各项部署,以高质量发展为目标,以供给侧结构性改革为主线,以大数据智能化为创新发展的路径,以服务人民对美好生活需要为落脚点,全力打好“三大攻坚战”,深入实施“八项行动计划”,扎实抓好年度三峡后续工作,推动库区经济社会发展和移民安稳致富。

局党组强调,深化对中央关于金融工作决策部署的认识,牢牢把握做好金融工作的指导思想和重要原则,把思想和行动统一到中央决策部署上来,按照全市金融工作会议部署,创新思路、细化举措,找准三峡后续工作与金融工作的有机结合点,发挥好金融业作用,精准科学服务库区实体经济,助推库区各项事业发展。

上一篇: 三峡工程2017年运行情况良好 综合效益显著发挥

下一篇: 国务院三峡办副主任雷鸣山来渝考察扶贫工作