[Rss订阅] 今天是:2018年07月21日 星期六
移民要闻
当前位置: 首页 > 信息公开 > 移民要闻

第十一届全国对口支援三峡工程重庆库区经贸洽谈会

11月24日,第十一届全国对口支援三峡工程重庆库区经贸洽谈会(简称“支洽会”)在万州区召开。国务院三峡办副主任王伟,市委常委、政法委书记、副市长刘强出席会议。

    为保证三峡工程建设顺利进行,1992年,党中央、国务院作出开展全国对口支援三峡库区的重大决定。25年来,国家有关部委和全国16个省、7个大城市主动支援重庆库区开发建设,累计引入资金1250亿元、合作项目1731个。在各地支援下,库区城镇基础设施建设实现跨越式发展,公共服务水平显著提高,生态、生产、生活条件得到全面改善。

 

 

 

    本届“支洽会”成功共签约项目56个(其中集中签约项目38个),协议总投资875.02亿元。其中重庆库区签约项目36个,协议总投资747.92亿元,将对库区产业转型升级、经济社会发展和移民安居致富起到引领推动作用。

    刘强说,库区各区县要进一步优化招商环境,抓好签约项目跟踪落实,积极探索经济合作新模式,推动对口支援由无偿支援为主向经贸合作为主、由输血型向造血型、由扶贫型向开发型、由库区单方受益向双方受益转变,加快构建双方互动发展、合作共赢的良好格局。

    王伟表示,2016年以来,各对口支援省市积极为库区办好事、实事,推动库区在基础设施建设、教育培训、产业合作等方面取得了新成绩。接下来,要深入学习贯彻党的十九大精神,统一思想,提高认识,以城镇移民小区综合帮扶、产业转型升级、改善民生为重点,深入做好对口支援各项工作,促进库区与发达地区均衡发展,切实增强库区人民的幸福感、获得感。

上一篇: 市移民局团支部组织开展《习近平的七年知青岁月》学习读书会

下一篇: 市委移民工委召开学习贯彻党的十九大和市委五届三次全会精神会议