[Rss订阅] 今天是:2017年10月22日 星期日
时政要闻
当前位置: 首页 > 时政要闻

习近平就拉斯维加斯枪击事件向美国总统特朗普致慰问电

新华社北京10月2日电 2017年10月2日,国家主席习近平致电美国总统特朗普,就美国拉斯维加斯市发生枪击事件造成重大人员伤亡,向美国政府和美国人民表示深切同情,向遇难者表示沉痛的哀悼,向受伤者表示真挚的慰问。祝愿受伤者早日痊愈。

据新华社美国拉斯维加斯10月2日电 美国西部城市拉斯维加斯警方2日说,当地时间1日晚发生在该市的枪击事件已造成至少58人死亡、515人受伤。

警方发言人乔·隆巴尔多在2日上午召开的新闻发布会上说,警方仍在现场展开救援行动,同时核对人员身份,清点死亡人数。

美国联邦调查局说,目前尚无证据显示这起枪击事件与国际恐怖组织有关。

这起事件已成为美国现代史上伤亡最惨重的枪击事件。事件发生时,一名枪手从拉斯维加斯市曼德勒海湾酒店的32层向参加音乐节的人群射击。警方接到报警后冲入枪手实施袭击所在房间,发现嫌疑人已身亡。警方证实,嫌疑人为64岁的当地居民斯蒂芬·帕多克,其袭击动机不明。

这起枪击事件发生在当地时间1日晚10时左右。当时,超过2.2万人正在参加曼德勒海湾酒店旁举行的一个露天音乐节,突然传来一阵阵密集的自动武器射击声。

大批警员随后赶到现场展开大规模搜索行动。记者看到,通往事发地点的所有路段已被警方封锁。

中国驻旧金山总领馆2日发布通告说,暂未收到有中国公民在美国拉斯维加斯枪击事件中伤亡的报告。


上一篇: 国务院举行国庆招待会 庆祝中华人民共和国成立68周年

下一篇: 习近平致信祝贺中国人民大学建校80周年