[Rss订阅] 今天是:2017年10月24日 星期二
重庆要闻
当前位置: 首页 > 重庆要闻

市政府开展节日期间安全生产检查工作

重庆日报讯 (见习记者 吴星翰)10月1日上午,市政府党组成员陈和平带领相关部门负责人,检查我市节日期间安全生产工作,实地察看了火车北站、欢乐谷的运营安全情况。

陈和平一行先后来到重庆火车北站北广场、欢乐谷,认真检查安全及消防设施,详细了解安全生产工作和出行情况,并听取相关负责人的汇报。

陈和平指出,火车北站是我市最重要的客运枢纽门户之一,在售票厅、检票口及候车大厅等人流量特别大且密集的区域,一定要加强安全检查。国庆中秋期间,南北广场的旅客吞吐量将呈现爆发式增长,务必把安全检查工作摆在第一位狠抓落实,充分做好应对大客流、大车流的各项工作准备,保障市民安全有序出行。

陈和平在检查欢乐谷的安全组织体系和设施设备时指出,欢乐谷运营近3个月后,迎来第一个国庆中秋长假,务必要做到对高空、高速等危险系数较高的娱乐项目设备设施进行及时完善的安全检查,尤其是在“首届欢乐谷国际魔术节”期间,必须做好安全管理疏导工作,杜绝游客踩踏事件的发生,安全工作要做到万无一失。

陈和平强调,要牢固树立安全发展理念,坚守安全稳定底线,让市民度过一个平安祥和的国庆中秋假期,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

上一篇: 重庆市委召开全市领导干部大会强调 坚决迅速把思想和行动统一到中...

下一篇: 陈敏尔张国清在调研我市开放工作时强调 深度融入国家战略 打造内...