[Rss订阅] 今天是:2017年10月22日 星期日
重庆要闻
当前位置: 首页 > 重庆要闻

重庆市委召开全市领导干部大会强调 坚决迅速把思想和行动统一到中央决定精神上来

重庆日报讯 (记者 杨帆)9月30日,重庆市委召开全市领导干部大会,传达贯彻中央对孙政才严重违纪案的处理决定。市委书记陈敏尔主持会议并讲话,市委副书记、市长张国清传达。会议强调,要坚决迅速把思想和行动统一到中央决定精神上来,时时处处事事维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实有效地做好重庆各项工作,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

市人大常委会主任张轩,市政协主席徐松南,市委副书记唐良智,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市高法院、市检察院、重庆大学主要负责同志,部分市级老同志,各区县、各部门、各单位主要负责同志,市纪委常委参加会议。

会议认为,坚定不移地惩治腐败,坚决地清除害群之马,既是我们党有力量的表现,也是全党和广大人民群众的共同愿望。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从关系党和国家生死存亡的高度,坚持党要管党、从严治党,坚持有腐必反、有贪必肃,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,决心之大、力度之大、成效之大前所未有,赢得了全党全国人民的衷心拥护。中央及时发现并彻底查处孙政才严重违纪问题,再次表明我们党把全面从严治党向纵深推进的决心力度,表明我们党加强党风廉政建设和反腐败斗争的决心力度,表明我们党维护党纪国法尊严和权威的决心力度。不管是谁,不管职务多高,只要触犯了党纪国法,就一定会受到严肃查处。中央及时公布孙政才严重违纪案的审查情况和处理决定,有助于全市上下更好地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、更加有效地落实党中央的决策部署,不断把重庆各项事业推向前进。全市各级党组织和广大党员干部要坚决迅速把思想和行动统一到中央决定精神上来,在大是大非问题上头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定,时时处处事事维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议指出,孙政才严重违纪案是一起特别严重的党的高级干部违纪案。孙政才动摇理想信念,背弃党的宗旨,丧失政治立场,严重违反政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、廉洁纪律、生活纪律,“十个必须”条条触犯,“七个有之”样样皆占,孙政才被开除党籍、开除公职并移送司法机关,完全是咎由自取。孙政才的严重违纪行为,严重损害党和人民的事业,严重破坏了党的团结和集中统一,影响十分恶劣,教训极其深刻。各级党员领导干部要以孙政才严重违纪案为反面教材,把自己摆进去,联系各自思想和工作实际,深刻反思、引以为戒,吸取教训、学思践悟,从中受到教育和警醒,自觉担当起管党治党的政治责任,着力推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,孙政才案件对重庆改革发展和对外形象影响很大,伤害极深。要以更高的政治站位、更鲜明的政治态度、更扎实的工作举措,旗帜鲜明反对腐败,理直气壮正风肃纪,严肃党内政治生活,涵养党内政治文化,让重庆的政治生态风清气正。着重从思想政治上肃清孙政才的恶劣影响,注重以问题为导向肃清孙政才的恶劣影响,切实把肃清孙政才的恶劣影响与清除“薄、王”思想遗毒结合起来、一体推进,做到“破”“立”并举,确保全面、干净、彻底肃清其恶劣影响。

会议强调,迎接十九大胜利召开、学习宣传贯彻十九大精神,是当前我们的首要政治任务和重大政治责任。要千方百计维护社会稳定,盯牢重点领域、抓牢重点环节,努力做到“七个坚决防止”,全力打好、坚决打赢党的十九大安保维稳这场硬仗。集中精力抓好经济社会发展,保持经济平稳增长,保障和改善民生,切实增强人民群众获得感。深入细致做好思想舆论工作,加强宣传引导,抓好舆情管理,为十九大胜利召开营造良好的舆论氛围和社会环境。


上一篇: 重庆市隆重举行烈士纪念日活动 陈敏尔张国清张轩徐松南出席

下一篇: 市政府开展节日期间安全生产检查工作