[Rss订阅] 今天是:2017年10月22日 星期日
移民要闻
当前位置: 首页 > 信息公开 > 移民要闻

中共重庆市移民局党组严格落实全面从严治党主体责任

 

近日,市移民局党组召开专题会议,研究上半年落实全面从严治党主体责任情况,部署下半年全面从严治党工作计划。

会议认为,今年以来,在市委的坚强领导下,局党组深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,认真履行全面从严治党主体责任,采取有力举措,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,管党治党工作取得较好成效。

会议指出,要清醒认识当前党建工作形势,深刻剖析全面从严治党工作中的差距和不足,聚焦问题、补足短板,持续抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻,认真落实党建“一岗双责”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,切实做到管党治党与业务工作“两手抓、两手硬、双丰收”。

会议要求,(一)扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党章党规,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,加强理想信念教育,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。每次局党组会议、党组中心组学习会议首先学习总书记系列重要讲话精神,抓业务工作首先对照总书记重要讲话和重要指示要求,提高政治站位,切实用总书记重要讲话精神统一思想、武装头脑,确保学思践悟、知行合一。由机关党委负责,加大学习教育工作力度,创新学习形式,增强学习的针对性和实效性。近期开展以脱贫攻坚、生态环保为主题的中心组专题学习会。(二)进一步加强党的组织建设,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。认真落实“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等制度,严格落实领导干部双重组织生活制度,切实加强和规范党内政治生活。着力加强党员日常教育管理,强化党员意识,严格执行党员每月自觉缴纳党费等规定,推进机关党建纪实系统建设。在全局党员干部中全方位开展一次交心谈心活动,全面及时掌握党员思想动态,压实管党治党责任。(三)深入落实中央八项规定精神,持之以恒推进作风建设。坚持抓常抓细抓长,巩固“四风”问题专项整治成果,加大监督检查力度,加强机关内部管理,打好作风建设“持久战”、“保卫战”。(四)深入推进制度建设,不断扎紧织密拒腐防变的制度笼子。围绕“管用、管人、管事”要求,不断完善各处室廉政风险点排查防控机制,夯实党风廉政建设分工责任制,推进惩治和预防腐败体系建设,持续构建不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制。(五)以党的建设新成效推动三峡后续工作新进步。统筹兼顾抓好管党治党责任与业务工作,按照习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,把加强库区生态环境建设与保护作为工作的主线,深入实施三峡后续工作规划,持续推进库区经济社会发展和移民安稳致富,保护好“一江碧水、两岸青山”,坚决把习近平总书记的殷殷嘱托落实在重庆大地上,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇: 三峡工程启动新一轮175米试验性蓄水

下一篇: 【砥砺奋进·喜迎十九大】三峡工程综合效益显著发挥