[Rss订阅] 今天是:2017年10月22日 星期日
移民要闻
当前位置: 首页 > 信息公开 > 移民要闻

陈敏尔会见宁波市代表团一行

8月28日,市委书记陈敏尔会见了由浙江省委副书记、宁波市委书记唐一军率领的宁波市代表团一行。市委副书记唐良智,市领导王显刚、杜和平参加会见。

陈敏尔对代表团一行来渝考察并深化对口支援工作表示欢迎,感谢浙江省及宁波市25年来对重庆的倾情援助和无私支持。陈敏尔说,全国对口支援三峡重庆库区,体现了中央对重庆的深切关怀。对口支援工作启动以来,浙江省及宁波市在产业发展、社会事业、人才培养等方面给予重庆有力支持,为促进移民安稳致富发挥了重要作用。重庆是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。我们正在认真贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,加快建设内陆开放高地。宁波是重要港口城市,在改革开放中创造了许多好经验、好做法,值得重庆学习借鉴。希望双方抓住“一带一路”建设和长江经济带发展战略机遇,加强优势互补,深化交流合作,在不断扩大开放中实现共赢发展。

唐一军表示,宁波市将进一步做好对口支援万州工作,并以此次考察为契机,更好地依托长江黄金水道和“渝新欧”国际铁路联运大通道,与万州区加强协作交流,提升协作层次,在教育、科技、旅游、产业等领域协同发展,推动双方合作取得更多成果。

宁波市有关领导和有关部门负责同志参加会见。

上一篇: 三峡库区地质安全和三峡后续工作规划类别资金调整工作座谈会在渝...

下一篇: 陈敏尔在渝东北片区各区县工作座谈会上强调 坚持生态优先 推动绿...