[Rss订阅] 今天是:2017年10月24日 星期二
区县动态
当前位置: 首页 > 信息公开 > 区县动态

巫溪县移民局多举措强化干部职工作风建设

    一是建章立制兴规矩。自上而下、自下而上,修订完善《移民局机关内务管理制度》,形成了一套针对性强可操作的管理办法,坚持用制度管人管事、管钱管物,着力强化职工上班值班工作纪律,不断增强干部职工规矩意识。

二是营造氛围抓教育。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,利用职工会学习时间,着力抓理论学习、专题研讨、查摆评议等关键环节,深入开展集中学习讨论。请区委组织部领导和纪检组长到机关上廉政教育课,观看警示教育片,不断增强干部职工廉洁自律意识。同时,在办公楼楼道内布置“廉政文化走廊”,贯彻廉政准则,推进廉政建设;在楼梯口布置市第五此党代会精神、中央“八项规定”、重庆市党员干部政治生活“八严禁”和生活作风“十二不准”等宣传专栏,由外向内、潜移默化地熏陶全体干部职工,筑牢拒腐防变的思想防线。

    三是明确责任重落实。为了抢抓三峡后续机遇,促进县域经济社会发展,细化分解项目申报和实施管理及考核量化指标任务,明确责任领导和责任科室,负责跟踪服务和监督检查。结合市局三峡后续工作专项资金绩效评价要求,坚持科室月汇报,督查分管联系的三峡后续项目推进情况,强化监管责任,在落实上下功夫,同时,建立起项目业主的约谈机制和施工进度通报机制,定期对我县三峡后续项目推进情况进行通报。

    四是大力开展“慢作为”专项整治行动,不断强化干部职工时间节点意识和“倒计时”意识。在系统内部,创新工作方法,坚持抓“两头”,开工前期和完工扫尾,多次召开未开工项目督办会和完工项目扫尾工作推进会等专题会议。班子成员还经常带队到项目现场研究解决具体问题。

上一篇: 万州区移民局认真传达学习市第五次党代会精神

下一篇: 浙江省对口支援代表团到涪陵区考察调研