[Rss订阅] 今天是:2017年10月24日 星期二
区县动态
当前位置: 首页 > 信息公开 > 区县动态

涪陵区完成消落区调查工作

5月23日至62日,长江勘测规划设计研究有限责任公司调查组一行5人受国务院三峡办水库司委托赴涪陵区开展消落区调查工作。调查工作主要采取查看现场、收集资料、座谈等方式。目前,调查工作已基本完成。

三峡水库消落区是长江生态系统的重要组成部分,是三峡库区重要的生态环境敏感区,是库区生态建设与环境保护的关键区域。涪陵区消落区面积34.69平方公里,消落区岸线长度559.29千米

调查内容主要包括消落区基本情况调查、岸线保护与利用情况调查、边坡变化调查、蓄水以来消落区生态恢复与修复情况调查、排污口调查、后续工作项目实施情况调查等方面。

此次调查工作,旨在通过系统梳理蓄水以来消落区演变情况,总结分析消落区治理与保护的成效与经验,全面掌握三峡水库干支流消落区现状,辨识存在的问题及其原因,以生态恢复和修复、消落区综合治理为抓手,提出对策与建议,为下一步编制规划方案、落实具体项目提出指导性意见。

上一篇: 涪陵区李渡移民迁建集镇小区综合帮扶项目建成投用

下一篇: 市移民局党组成员、副巡视员罗治洪带队督查长寿区三峡后续项目实...