[Rss订阅] 今天是:2017年10月24日 星期二
公示信息
当前位置: 首页 > 公告公示 > 公示信息

重庆市移民局2017年部门预算情况说明

 

重庆市移民局2017年部门预算情况说明

 

一、单位基本情况

(一)主要职能

1)贯彻执行三峡移民、水库移民法律、法规、规章和方针政策,起草移民地方性法规、规章,研究提出三峡工程重庆库区移民后续工作的政策建议,综合协调解决移民工作中的重大问题。

2)负责三峡工程重庆库区移民后续工作规划的编制和实施工作。

3)负责三峡工程重庆库区移民搬迁安置工作,编制移民安置实施规划,审查区县(自治县)移民年度计划和项目投资计划,审核和监管项目使用计划,安排和管理移民资金和物资,处理移民搬迁安置规划中的遗留问题;组织协调移民外迁、对口支援和经济合作等工作;审核三峡工程重庆库区文物保护搬迁年度计划,承担移民概算资金中安排的环境保护和高切坡治理资金的管理工作。

4)负责三峡工程重庆库区移民后期发展扶持工作,编制规划并组织实施,使用和管理三峡库区基金,审核监管重大扶持和发展项目。

5)负责三峡水库重庆库段综合管理工作。

6)负责彭水、银盘、小南海、朱杨溪等大中型水电工程移民工作的管理和监督。

7)负责三峡工程重庆库区移民信访工作,协助库区区县(自治县)做好移民稳定工作。

8)负责三峡工程重庆库区移民宣传工作,组织协调对外宣传、新闻发布工作和重大宣传活动。

9)负责三峡工程重庆库区移民就业培训工作。

10)负责三峡工程重庆库区移民资金使用的监督检查和区县(自治县)移民机构正职领导干部任期经济责任审计工作,会同有关部门对移民工程质量进行监督检查。

11)承办市政府交办的其他事项。

(二)机构人员情况

市移民局属一级预算行政单位,财务独立核算,内设16个行政机构、3个事业单位。2017年末本单位纳入财政供给的编制人数91人(行政83人,事业8人),实有人员128人,其中在职人员90人(行政82人,事业8人);退休人员38人(行政35人,事业3人)。

二、部门预算情况说明

2017年一般公共预算财政拨款收入3469.09万元,一般公共预算财政拨款支出3469.09万元,比2016年增加1890.84万元。其中:基本支出1779.09万元,比2016年增加200.84万元,主要原因是工资福利增长,基本支出预算主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出。项目支出 1690万元,比2016年增加1690万元。主要原因是2013年经市财政局批准后,只将我局基本支出纳入了市财政预算,无其它项目预算。为加强三峡后续工作,促进库区经济社会发展,对此,市财政决定把我局项目支出纳入2017年预算,主要用于全国对口支援三峡库区经济合作交流工作、信访维稳工作、三峡后续工作项目实施综合管理工作、三峡后续工作监督检查、三峡水库管理、三峡后续工作综合能力建设、三峡后续项目编制等重点工作。

三、 “三公”经费情况说明

    2017年“三公”经费预算 66.68 万元,比2016年增加0万元。其中:因公出国(境)费用 5 万元,比2016年增加0万元;公务接待费45.68万元,比2016年增加0万元;公务用车运行维护费16万元,比2016年增加0万元;公务用车购置费0万元。

四、其他重要事项的情况说明

1、部门运行经费(即公用经费)。2017年一般公共预算财政拨款运行经费407.96万元,主要用于:办公费及印刷费、邮电费、水费、电费、差旅费、物业管理费等其他商品和服务支出。

2、政府采购情况。2017年政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3、绩效目标设置情况。2017年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款 1690 万元。

 

  

附表: 1、财政拨款收支总表

      2、一般公共预算财政拨款支出预算表

      3、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

      4、一般公共预算“三公”经费支出表

      5、政府性基金预算支出表

      6、部门收支总表

      7、部门收入总表

      8、部门支出总表



重庆市移民局2017年部门预算公开表下载





上一篇: 中共重庆市移民局第四届机关委员会、第一届机关纪律检查委员会人...

下一篇: 重庆市移民局2016年部门决算情况说明