[Rss订阅] 今天是:2017年10月22日 星期日
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作

我局召开机关党委换届选举大会

12月21日,市移民局根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和市直机关工委《关于同意市移民局机关党委、纪委委员候选人预备人选的批复》(渝机工委〔2016165号)要求,召开全局党员大会,进行机关党委换届选举。会议由局党组成员、副局长彭亮主持。

会上,局党组成员、副局长、机关党委书记任丽娟代表第三届机关党委作了《压实从严治党责任,夯实机关党建基础,为推进三峡后续工作锻造过硬党员干部队伍》工作报告,回顾了过去四年的主要工作:一是聚力思想政治建设,党员政治素质和理论水平进一步提升;二是聚力基层组织建设,党组织战斗力凝聚力进一步显现;三是聚力党风廉洁建设,党员干部工作作风进一步转变;四是聚力党的制度建设,机关党建工作体制机制进一步优化。提出了下一步工作建议:聚焦一个重点:始终聚焦“全面从严治党”各项要求这个重点。增强四种意识:不断增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。实施四项工程:大力实施“思想导航工程、强基远航工程、先锋领航工程、清风护航工程”。市纪委派驻市水利局纪检组组长罗利梅就如何做好纪检监督工作发表了讲话。

局党组书记、局长蒋又一到会指导并讲话。他指出,这次会议开得很成功,是一次团结的大会、胜利的大会,大会圆满完成了各项任务。局党组对新当选的机关党委委员和机关纪委委员表示热烈的祝贺!他强调,机关党委要抓好六项工作:一是深刻认识加强机关党建的重要性和紧迫性。首先加强机关党的建设,是深入贯彻落实党的十八届六中全会精神的必然要求。其次加强机关党的建设,是打造高素质干部队伍的必然要求。再次加强机关党的建设,是深入推进党风廉政建设的必然要求。二是坚持把党员思想政治教育放在首位,切实增强“四个意识”。机关党委要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为最重要的政治任务来抓。使广大党员干部牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是坚持服务中心,着力加强队伍建设。机关党委要按照建设学习型党组织的要求,对接全市干部远程教育计划、市直机关党员教育培训等,积极创新活动载体,探索完善党员经常性教育工作机制,进一步提升党员干部的思想素质、政治素质和业务水平。四是坚持固本强基,着力加强基层组织建设。坚决贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度。机关党委要加强自身建设,发挥好“火车头”作用。要选好配强党支部领导干部,加强机关党务干部培训,提升工作水平。五是敢于“较真”,切实履行好监督职能。局机关党委要认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,协助局党组落实全面从严治党责任。首先要努力协助局党组落实党风廉政建设主体责任,注重从源头上加强党风廉政建设。其次督导支部落实“抓党建工作”和“抓党风廉政建设”两个主体责任。再次大力开展廉政文化教育,全面筑牢全局干部职工拒腐防变的思想防线。六是持续加强机关党委自身建设,全面做好各项工作。机关党委是全局党建工作的组织者、领导者和实践者。正人先正己,为更好地组织和带领全体党员充分发挥先锋模范作用,将机关党委建设成学习型、效能型、服务型、文明型、活力型党组织,机关党委全体同志必须先行一步树标杆,率先垂范当样板。他要求,机关党建意义重大、使命光劳。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,以党的十八届六中全会精神为指引,奋发图强、锐意进取、开拓创新,扎实抓好机关党建工作,以优异的成绩向党的十九大献礼!

大会按《选举办法》进行了选举。任丽娟、粟永红、邓昌洪、吴大伦、尹俊平、李静、刘涛同志当选为中共重庆市移民局第四届机关委员会委员,任丽娟同志任书记,粟永红同志任专职副书记。邓昌洪、王海军、张亚琼同志当选为中共重庆市移民局第一届机关纪律检查委员会委员,邓昌洪同志任书记。

     厅局级干部和部分退休老同志参加了会议。

上一篇: 我局组织党建工作培训

下一篇: 没有了