[Rss订阅] 今天是:2017年10月24日 星期二
媒体关注
当前位置: 首页 > 媒体关注

人民日报:三峡库区首条高铁开通

    人民日报重庆11月28日电 (记者蒋云龙)28日,渝万高铁正式通车运营,重庆主城到万州的时间由5个多小时缩减至1个多小时。这是重庆境内首条城际铁路,也是三峡库区的第一条高铁。
  首趟重庆开往万州的C6402次列车,早上7时06分由重庆北站始发,经停长寿湖站、垫江站、梁平南站,于8时51分到达万州北站。全长约245公里。
  “再也不用开几个小时的车回万州了。”首班高铁乘客李大爷说,早年他从重庆回万州要乘船,要花两天时间。渝万高速公路建成后,开车也需5个小时。现在,高铁让生活更加便捷。

  预估数据显示,在渝万高铁开通初期,万州北站每天的客流量将增加4万人。

    (人民日报 2016年11月29日 02 版)

上一篇: 新华社:渝万高铁撑起三峡库区发展“新支点”

下一篇: 经济日报:高峡平湖舞蛟龙——三峡工程巨大综合效益综述