[Rss订阅] 今天是:2017年12月13日 星期三
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作

我局组织党建工作培训

9月28日,我局组织机关各党支部书记、组织委员进行党建工作培训,副局长、机关党委书记任丽娟主持并对加强局机关党建工作培训提出了明确要求。她指出:这次党建工作培训,一是局机关党组织建设的需要。党的十八大以来,中央对党建工作越来越重视,出台了系列党内法规,对以往执行不力的党内法规进行重申和强调。为进一步加强党规、党纪学习,促进局机关党组织建设,在2016年第9次局党组会上,局党组书记、局长蒋又一要求,要对局机关党务工作者进行培训,不断提高其自身素质,充分发挥党支部战斗堡垒作用。二是局机关党务工作者业务素质提升的需要。支部换届调整后,支部书记和支部委员中新任同志较多,对党建工作基础知识的掌握参差不齐,处理支部日常事务和自身解决问题的能力有待加强,需要进一步提高新任党务干部业务素质和工作能力,以适应履行岗位职责的要求。三是深入推进“两学一做”学习教育的需要。“两学一做”的责任主体是党支部,党支部书记为第一责任人,书记能力强、支部战斗堡垒作用发挥好,“两学一做”才能真正落到实处。要有主动意识,摒弃等、靠、要思想,按要求抓好党支部工作。要有整体意识,正确处理好党建工作和业务工作的关系,推进党建工作和业务工作有机结合,以党建工作促进业务工作,实现同频共振,双促双赢,切实抓出成效。

机关党委专职副书记粟永红从党支部的任务和作用、相关职责、制度建设、组织实施等机关党建工作应知应会基本知识进行了专题辅导,机关党委组织委员邓昌洪就党费收缴的依据、标准、要求进行说明。通过培训,达到了进一步规范党支部日常工作程序、增强党务工作者队伍整体素质、提升基层党组织解决问题能力的目的。

上一篇: 中共重庆市移民局党组关于印发《在全局党员中开展“学党章党规、...

下一篇: 我局召开机关党委换届选举大会