[Rss订阅] 今天是:2017年10月24日 星期二
规划计划
当前位置: 首页 > 规划计划

重庆市召开三峡后续文化遗产保护利用重大项目专家论证会

近日,市移民局会同市文物局组织召开专题会议,对三峡库区8个重点移民区县申报的三峡后续文化遗产保护利用重大项目进行论证评审。

专家组认为,有关区县党委政府和相关职能部门高度重视,坚持“生态优先、绿色发展”理念,申报项目符合五大功能区域发展战略要求,满足三峡后续文化遗产保护项目申报要件,项目可行性研究、土地储备、修建性详规编制等前期工作基本完成。同时在文物资源调查与研究、保护现状等方面也做了相应准备,显示了重庆三峡库区文物资源特色和保护利用的价值,提升了项目知名度。项目的实施有利于历史文化遗产的保护与传承,有助于促进当地经济和社会发展。

会议要求,有关区县要按照专家组提出的意见和建议,认真梳理完善项目的建设内容,优化功能定位及投资规模,深入挖掘文化遗产的核心价值;要进一步明确项目业主单位,建立强有力的管理机构,加强沟通协调,做好纳入三峡后续工作规划年度项目申报的各项准备,为项目尽早批复并组织实施创造有利条件。

市移民局副局长彭亮、市文化委副主任、市文物局局长幸军出席会议,市文物保护、考古、旅游等方面专家应邀参加论证会。(市局规划处供稿)

上一篇: 市移民局及时部署蓄水影响人口和地灾避险人口搬迁工作

下一篇: 没有了