[Rss订阅] 今天是:2017年12月13日 星期三
规划计划
当前位置: 首页 > 规划计划

市移民局及时部署蓄水影响人口和地灾避险人口搬迁工作

根据气象预测,受超强厄尔尼诺事件影响,长江流域今年汛期将提前,雨量增加,引发暴雨洪灾的可能性增强。为做好汛期三峡库区蓄水影响人口和后续工作规划地灾避险搬迁人口居住安全工作,按照刘强副市长批示精神,市移民局于41415日在石柱县组织召开三峡库区蓄水影响人口和后续工作规划地灾避险搬迁人口居住安全座谈会。

会议听取了各区县搬迁安置实施情况汇报,并就三峡水库蓄水影响人口搬迁政策进行了讨论研究,统一了政策口径,部署了相关工作任务。会议要求,各区县要高度重视三峡库区移民群众的居住安全,坚持“以人为本、合规有序、保稳定、促安全”的基本原则,进一步加强监测预警和应急防治,把防灾减灾工作做细、做深、做实、做好,确保2016年无安全事故发生。(三峡移民工作处供稿)

上一篇: 重庆市2016年度三峡后续工作规划项目实施方案编报工作正式启动

下一篇: 重庆市召开三峡后续文化遗产保护利用重大项目专家论证会