[Rss订阅] 今天是:2017年10月22日 星期日
公示信息
当前位置: 首页 > 公告公示 > 公示信息

重庆市移民局2016年部门预算情况说明

 

一、单位基本情况

市移民局为市政府组成部门,内设机构16个、派驻机构1个、下辖事业单位3个,主要职能是:1.贯彻执行三峡移民、水库移民法律、法规、规章和方针政策,起草移民地方性法规、规章,研究提出三峡工程重庆库区移民后续工作的政策建议,综合协调解决移民工作中的重大问题。2.负责三峡工程重庆库区移民后续工作规划的编制和实施工作。3.负责三峡工程重庆库区移民搬迁安置工作,编制移民安置实施规划,审查区县(自治县)移民年度计划和项目投资计划,审核和监管项目使用计划,安排和管理移民资金和物资,处理移民搬迁安置规划中的遗留问题;组织协调移民外迁、对口支援和经济合作等工作;审核三峡工程重庆库区文物保护搬迁年度计划,承担移民概算资金中安排的环境保护和高切坡治理资金的管理工作。4.负责三峡工程重庆库区移民后期发展扶持工作,编制规划并组织实施,使用和管理三峡库区基金,审核监管重大扶持和发展项目。5.负责三峡水库重庆库段综合管理工作。6.负责彭水、银盘、小南海、朱杨溪等大中型水电工程移民工作的管理和监督。7.负责三峡工程重庆库区移民信访工作,协助库区区县(自治县)做好移民稳定工作。8.负责三峡工程重庆库区移民宣传工作,组织协调对外宣传、新闻发布工作和重大宣传活动。9.负责三峡工程重庆库区移民就业培训工作。10.负责三峡工程重庆库区移民资金使用的监督检查和区县(自治县)移民机构正职领导干部任期经济责任审计工作,会同有关部门对移民工程质量进行监督检查。11.承办市政府交办的其他事项。

二、部门预算情况说明

2016年一般公共预算财政拨款支出预算1578.25万元,比2015年增加277.04万元,均为基本支出按政策增支。

三、“三公”经费情况说明

2016年“三公”经费预算66.68万元,比2015年减少42.32万元。其中:因公出国(境)费用5万元,与2015年持平;公务接待费45.68万元,比2015年减少0.32万元,主要原因是严控公务接待范围、标准,相应支出预算略有下降;公务用车运行费16万元,比2015年减少42万元,主要原因是公务车改革后公务用车运行费支出相应减少。

 2016年部门预算批复表(193移民局)

上一篇: 政府信息公开指南

下一篇: 重庆市移民局2015年部门决算情况说明