[Rss订阅] 今天是:2017年12月13日 星期三
水库管理
当前位置: 首页 > 水库管理

重庆市级部门联手出击确保175米蓄水期库周群众出行和交通运输安全

三峡工程蓄水至175米后,库区原有部分交通设施被淹,群众以船代车、代步、代桥需求增加,特别是万州、巫山、奉节、云阳、涪陵、忠县、丰都、长寿等区县群众对渡口、桥梁的需求大大增加。为此,重庆市交通、移民、财政、城建、海事、航道、公安等相关部门联手出击,强化工作措施,确保库周群众出行和交通运输安全。

一是制订水上交通安全方案,对175米水位线临时保留使用的桥梁进行全面排查和检测,并制订桥梁运行安全预案。同时,加快库周交通复建工程进度。

二是加强试验性蓄水期间库区航道、港口码头、过渡性交通设施的使用管理,做好库区河道航标、锚地调整及检查落实工作。

三是坚持一地一策,一事一议,立足当前,着眼长远,科学合理设置渡口、桥梁等设施。同时,安排专项补助资金,确保渡口和渡运船舶等设施设备正常运行需要。

四是加强交通设施设备安全检查,特别是过渡性的交通设施设备和临时保留的桥梁、渡口、船只、道路等坚持从严监测,发现隐患及时整改。

五是密切关注长江中下游航道变化情况,及时调整航标等导航设施,确保航道畅通和航行安全。

上一篇: 175米试验性蓄水后长江水质保持稳定次级河流水质有所提高

下一篇: (图文)郭树言、蒲海清等国务院三峡办原领导赴重庆库区调研