[Rss订阅] 今天是:2017年10月22日 星期日
水库管理
当前位置: 首页 > 水库管理

重庆市启动绿化长江志愿服务大行动计划3年植树造林7万亩

1115日,由市委宣传部、市文明办主办的重庆市三峡库区文明长廊建设暨绿化长江志愿服务大行动启动仪式在万州区举行。市委常委、万州区委书记吴政隆发布活动指令并向库区10个区县的绿化长江志愿服务大队授旗,近10个市级相关部门和万州、涪陵等10个库区区县的相关负责人以及1250名志愿者参加了活动启动仪式。志愿者代表宣读倡议书,将积极响应市委、市政府“绿化长江、重庆行动”号召,深化三峡库区文明长廊建设,不断培养与实践植树护绿文明理念,打造长江两岸森林工程,争做生态文明的传播者、绿化长江的先行者、植树护绿的护卫者。

仪式结束后,志愿者开展了库岸清扫保洁和除草、松土、修枝、整形等绿色管护活动。根据计划,今后3年,重庆的绿化长江志愿服务者将在长江沿岸边植树造林7万亩,参与长江两岸3.3万亩生态廊道的森林防火和病虫害防治工作。(市移民局办公室、万州区移民局供稿)

上一篇: (图文)郭树言、蒲海清等国务院三峡办原领导赴重庆库区调研

下一篇: 乌江流域大型水电工程移民后期扶持暨培训工作会议在酉阳县召开