[Rss订阅] 今天是:2017年10月24日 星期二
水库管理
当前位置: 首页 > 水库管理

(图文)库区消落区生态环境综合整治重点项目——奉节朱衣河胡家坝综合整治取得明显综合效益

近日,奉节县朱衣河胡家坝消落区生态环境整治工程通过县级专家组验收。该工程位于奉节县朱衣河下游,批准概算总投资3.56亿元,于20071228日开工建设,采取工程治理与生态建设相结合的办法进行综合整治。工程治理项目包括朱衣河渠道整治工程,干溪沟渠道整治工程、消落区回填与开挖工程、库岸整治工程和胡家坝大桥工程等,生态建设项目包括岸坡植被恢复工程和岸线绿化工程。通过综合整治,经济社会效益明显。一是为宜居城市建设创造了条件,通过整治新增可利用土地2229亩。二是有效拓展了移民新城发展空间,催生出胡家坝地区成为该县西部新城建城区。三是整治后胡家坝现已成为该县移民新城安全应急转移和扩展的最佳区域。四是为库区消落区生态环境建设与保护,以及探索三峡水库综合治理积累了有益经验。五是有效防治水土流失。(市移民局办公室、奉节县移民局供稿)

上一篇: 云阳县通过我市首批市级森林城市达标验收

下一篇: 三峡水库2016年试验性蓄水即将完成