[Rss订阅] 今天是:2017年10月24日 星期二
发展扶持
当前位置: 首页 > 发展扶持

长寿区移民局多措并举力促移民安稳致富

一是科学制定帮扶规划。编制完成三峡后续工作一期实施规划,涉及长寿区移民安稳致富和促进经济社会发展类项目51个、补助资金4.58亿元。同时还研究制定《关于进一步做好三峡库区移民帮扶工作的实施意见》,明确工作目标、措施等,努力促进移民安稳致富。

二是加大后期扶持力度。实施农村淹没土地新增补偿资金项目7719个、总投资8218.4万元,每年兑现后期扶持资金560万元,惠及移民1.3万人,切实加强移民后扶项目建设质量、资金和安全管理,努力提高移民生产生活条件。

三是加强移民就业培训。以重庆市近郊移民培训中心(一期)和移民就业实训基地为平台,委托长寿区蓝盾职业技能学校等培训机构,开展二三产业和“人手一技”专业技能培训,促进移民稳定就业。

四是实施民生工程帮扶。深入开展“走进村组、服务移民”走访活动,安排专项资金用于济困扶弱和助学助残、公益项目建设、致富能人培养等,突出抓好特色产业发展、困难移民帮扶和特困移民救济、移民就医资助和子女入学,努力改善移民民生。(长寿区移民局供稿)

上一篇: 市移民局“三落实”助力忠县加快发展

下一篇: 九龙坡区三峡办积极协调困难移民申请廉租房