[Rss订阅] 今天是:2017年12月13日 星期三
发展扶持
当前位置: 首页 > 发展扶持

市移民局“三落实”助力忠县加快发展

一是落实项目支撑。支持该县三峡后续工作首期(2011—2014年)实施规划项目189个,拟申报国家三峡后续工作专项补助资金27.44亿元。同时,支持资金2010余万元用于移民安置区红星小区基础设施建设和设施柑橘现代农业试点项目。

二是落实政策倾斜。利用移民迁建存量用地相关政策,在城集镇发展、移民生态工业园区建设、县城沿江综合整治工程等方面给予1000余亩移民迁建用地指标支持,极大缓解县域发展用地紧张局面。

三是落实资金帮扶。每年安排农村移民后期扶持资金1872万元,用于兑付农村移民后期扶持补助、解决库区五难问题,改善移民生产生活条件。同时,解决库区基金2734万元,用于移民生产生活设施维护、农村贫困移民帮扶、解决移民遗留问题等。(市移民局办公室、忠县移民局供稿)

上一篇: 市移民局多措并举助力库区“三化”建设

下一篇: 长寿区移民局多措并举力促移民安稳致富