[Rss订阅] 今天是:2017年10月22日 星期日
发展扶持
当前位置: 首页 > 发展扶持

市移民局多措并举助力库区“三化”建设

一是围绕三峡后续工作规划,在我市实施规划和年度计划编制中,侧重加大对库区新型工业化、城镇化、农业现代化项目和资金支持力度。2012年拟申报包括库区城镇发展、工农业发展项目等各类扶持项目760个,拟申报后续工作补助投资105.29亿元。

二是加快推进移民安置区生态农业园建设,培育壮大脐橙、蔬菜、特色水果、中药材、茶叶、特色养殖等库区六大支柱产业,目前已启动实施库区设施农业试点项目15个,投入资金1.23亿元。

三是大力支持库区及移民区县移民生态工业园建设,重点支持发展新型能源、绿色食品深加工、生物医药、丝麻纺织品加工、石油天然气及盐化工、新型建材、船舶修造及配套、现代装备制造等特色工业,着力构建区域特色鲜明和比较优势明显的库区工业体系。目前,万州、涪陵、长寿移民生态工业园项目已纳入三峡后续重点支持项目。

四是增强库区区域性移民中心城集镇商贸、物流等体系能力建设,增强区域幅射带动功能和可持续发展能力。目前部分库区移民城集镇和移民安置社区(农村集中居民点)道路、防洪、取水、环保等基础设施和社会公共服务能力建设项目已纳入首期实施规划支持项目。(市移民局办公室供稿)

上一篇: (图文)九龙坡区完成2010年度库区基金项目区级验收

下一篇: 市移民局“三落实”助力忠县加快发展